gogoBengkulu

Hancurkan dan Bangun Kembali

Jeruk Nipis Atasi Gangguan Lambung November 5, 2010

Filed under: Tak Berkategori — gogo @ 3:38 pm

Jeruk Nipis Atasi Gangguan Lambung

Jeruk nipis (Citrus aurantifolia Swingle) tidak hanya berguna sebagai bahan minuman atau penyedap makanan, tetapi juga berkhasiat mencegah terbentuknya batu ginjal.

Penelitian menunjukkan, jeruk nipis mengandung asam sitrat, asam amino, minyak atsiri, glikosida, asam sitrun, lemak, kalsium, fosfor, besi, belerang, vitamin B, dan C.

Menurut Perhimpunan Peduli Ginjal Hipertensi Indonesia (Perdughi), untuk mencegah batu ginjal, disarankan untuk minum perasan air jeruk nipis sesaat setelah makan malam. Pasalnya kandungan asam sitrat dalam air kemih pada penderita batu ginjal paling rendah pada malam dan dini hari sementara jeruk nipis memiliki kandungan sitrat yang tinggi.

Caranya: air perasan 1 jeruk nipis dicampurkan dengan dua gelas air. Jangan terlalu cemas bahwa minum air jeruk nipis akan menyebabkan gangguan lambung, sari jeruk nipis yang dikonsumsi sesudah makan malam, telah dibuktikan tidak menyebabkan masalah lambung.

 

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s