gogoBengkulu

Hancurkan dan Bangun Kembali

Murman-Bundra Tak Tersaingi Juli 7, 2010

Filed under: Loker Keliping Koran — gogo @ 11:25 am

Untuk diketahui, Seluma memiliki Daftar Pemilih Tetap (DPT) 130.177. Dari data perolehan sementara yang dihimpun RB, hingga kemarin sudah 85.099 suara sah yang masuk. Dari jumlah itu pasangan Murman-Bundra mendulang 52.365 suara atau 62 persen. Diiringi duet Hj. Rosnaini Abidin, S.Sos-Drs. H. Bustami TH memperoleh 19.258 suara atau 23 persen.

Di posisi ketiga, ditempati pasangan Mufran Imron, SE-Mulyan Lubis Ais, S.Sos. pasangan nomor urut 4 ini memperoleh 11.680 suara atau 14 persen dari suara sah masuk. Juru kunci pasangan H. Jani Hairin, SH – Agusman Herlambang memperoleh 1.796 suara atau 2 persen.

Dari 14 kecamatan yang ada, Murman-Bundra unggul di 13 kecamatan. Pasangan nomor urut 3 ini hanya kalah di Kecamatan Semidang Alas Maras (SAM). Di SAM, pasangan Rosnaini-Bustami yang unggul. Penghitungan sementara yang dilakukan Panwaslu Seluma, juga tak jauh beda. Meski diakui masih ada beberapa desa dan TPS yang datanya belum masuk.

Ketua Panwaslu Seluma Drs. H. Imroki Kenuhud didampingi anggota Marina Tursiana, SE dan Rosdi Efendi, SP, menegaskan kalau data yang mereka rangkum sifatnya sementara. Sedangkan perolehan suara masing-masing calon nanti akan ditetapkan oleh KPU. ‘’Siapa pun boleh melakukan perhitungan. Tapi sifatnya sementara. Kalau mau finalnya, ya tunggu saja penghitungan yang dilakukan KPU,’’ demikian Imroki.(Rakyat Bengkulu..Senin, 05 Juli 2010 16:05:45)

Iklan
 

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s